当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校召开中央财经大学网络通识课程学习总结表彰暨第二阶段学习培训会

发布时间:2017-03-03  浏览次数: 次  来源:

3月1日下午,学校组织召开的中央财经大学网络通识课程学习总结表彰暨第二阶段学习培训会在沙河主教111报告厅举行。教务处副处长聂建峰、政府管理学院白云真副教授(通识课程教师代表)、超星尔雅讲师团队出席会议,对第一阶段学习活动进行总结表彰,并对第二阶段学习进行讲解和培训。获奖学生代表及我校各年级班长、学习委员共250余人参加了现场活动。

首先,教务处聂建峰副处长介绍了我校开展网络通识课程的背景和目的,总结了第一阶段网络通识课程实施成效,并对开展第二阶段学习进行动员和部署。他总结说明,我校学生在第一阶段网络通识课程学习中积极踊跃,学习效果良好,共有1053名学生选修2384门次课程,通过课程考试468门次,成绩优秀者248人次,名列全国高校前列。他强调指出,网络通识课程是学校根据精英人才培养目标,针对现实教学情况而采取的重要举措,对于促进学生全面成长、推动学校人才培养模式改革具有重要意义。他勉励同学们能够珍惜大学宝贵时间,根据自身兴趣和需要,积极进行网络通识课程的学习。

随后,大会对第一阶段网络通识课程学习优秀学生进行了表彰。聂建峰副处长、白云真副教授及超星尔雅团队向朱明夏等16名获奖学生颁发了证书和奖品。体育经济与管理学院2016级一班的张文雨代表获奖同学进行大会发言,分享自己学习网络通识课程的收获、心得和经验,对如何选课、如何利用碎片化时间进行学习等方面与现场同学进行交流。我校政府管理学院白云真副教授作为通识课程教师代表,就全球化背景下通识教育理念、财经精英人才培养、学生自身能力需求、促进教学改革等方面对网络通识课程的价值进行了全面解读,深化了同学们开展网络通识课程的理解和动力。

最后,超星尔雅培训师对第二阶段网络通识课程学习进行了培训,就网络通识课的选课规则、软件使用方法、推荐课程等方面进行了详细的讲解。

教务处聂建峰副处长讲话

获奖学生颁奖

获奖学生代表交流心得

白云真副教授发言

中财网络通识课程建设是我校作为财经特色类大学开展通识教育的重要尝试,对于培养德才兼备的高素质财经人才、提升学校教育教学水平具有重要的推动作用。本次表彰和培训会既是对第一阶段学习的总结和汇报,也是深入开展第二阶段学习的新起点。教务处将精心筹划、细心组织、耐心服务,为推动我校通识教育发展继续努力。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处