当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

不忘初心,传承弘扬长征精神

发布时间:2016-10-21  浏览次数: 次  来源:

为纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,继承和弘扬长征精神,继续深入推进“两学一做”学习教育工作,2016年10月20日下午,教务处组织赴中国人民革命军事博物馆,参观了“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览。

作为纪念长征胜利80周年的重大活动之一,展览以长征为主线,以重要战役、重大事件和重要人物为主体,深刻诠释了长征精神的深远指导意义和巨大时代价值。参展过程中,通过讲解员的解说,大家在长征实物、纪念雕塑等展出物前驻足停留,细细端详,仿佛回到了那段艰辛的长征岁月,置身于“爬雪山、过草地”等一幕幕场景中,感受着不屈不挠、勇往直前的伟大长征精神。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,展览中依托展出的文物、油画等构建六处主题场景讲述的长征故事发人深思、催人奋进。 

本次参观活动,不仅使我处同志对长征的历史有了更加深刻完整的理解,而且通过展出的诸多长征文物,不断增强大家的民族自豪感,同时也以此次活动为契机,进一步推进“两学一做”工作的深入开展,激发我处党员鼓足干劲,为把我校创建成世界一流大学而努力奋斗。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处