当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教务处在沙河校区召开2015-2016学年第一学期本科教学管理人员座谈会

发布时间:2015-11-09  浏览次数: 次  来源:

为了进一步提高我校本科教学管理服务水平,做好迎接教育部本科教学审核评估的前期准备工作,11月4日上午,教务处在沙河校区召开了2015-2016学年第一学期本科教学管理人员座谈会。教务处处长杨金观、各教学单位本科教务干事和教务处各科科长以及相关人员参加了座谈会,座谈会由教务处副处长吴小龙主持。

杨金观处长首先对各位教学管理人员在本学期的辛勤工作表示了肯定,并对大家提出了要求和希望。杨处长回顾了我校的本科教育教学发展历程,学校先后抓住了本科教学工作水平评估、质量工程项目建设、财经应用型创新人才培养模式改革试点项目三次契机,并指出这次本科教学审核评估又是提高我校本科教育教学水平的新机遇。杨处长还结合自身参加审核评估的经历,强调这次审核评估要重点做好总结工作,按照评估指标体系准备支撑材料,特别是要在很多细节上做好准备工作。

随后,会议进入讨论交流阶段,与会的教务干事畅所欲言,就工作中遇到的问题提出来,主要有学生成绩单自助打印,任课教师用书的订购,大学生科研创新课题的结项,交换生的学分认定,教师教学工作量的填写以及教务管理系统的升级等。教务处相关科室负责老师逐一给予答复,整个沟通过程气氛比较热烈。

本科教学管理人员座谈会是我处每学期都要召开的座谈会,不仅加强了教务处与各位一线教学管理人员的沟通,也给各位教学管理人员之间的交流提供了平台。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处