当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“互联网金融创新创业机会剖析”讲座成功举办

发布时间:2014-12-29  浏览次数: 次  来源:

 

   12月26日晚,由融智创新俱乐部举办的“互联网金融创新创业机会剖析”讲座在沙河东区主教105如期举行。本次讲座邀请到了80后大学创业服务平台“连进去”的CEO朱成龙与高校社区金融平台“靠谱鸟”的联合创始人邬财浩,为同学们深入剖析当下互联网金融创新创业的机遇。  

 

   讲座一开始,朱成龙老师首先询问了在场有创业意向的同学,大约有15%的同学表示有创业想法,希望能够自主创业。接下来,他详细地讲解了互联网股权众筹以及互联网金融的具体划分,并对国内外一些知名金融交易平台进行了介绍,如美国网络金融交易平台Second Market、国内的天使汇等。最后,朱成龙老师还介绍了由“连进去”与“天使汇”联合创办的两亿宅男创业计划,希望能够为有创业项目的同学提供资金帮助。  

 

   邬财浩老师从自己的大学生活讲起,语言风趣幽默,引发同学们的阵阵笑声,也引起强烈共鸣。接着,他又对互联网金融、P2P等热门词汇进行了解读并提出自己的看法,结合自己创办高校社区金融平台“靠谱鸟”的经历以及当前热点对中国式P2P未来的发展进行预测。他提出我们应从商业模式与技术两个方面进行创新,把握趋势。最后,邬财浩老师认为每个时期都有每个时期的机会,希望同学们能够抓住机会,勇敢创新。  

 

   听完两位老师精彩的演讲,现场同学与老师们进行了热烈的交流。就同学们提出的具体问题,两位老师均给予了详细耐心的解答并再次鼓励同学们把握时机,勇于创新,积极创业,早日实现创新创业的梦想。  

 

   本次讲座为同学们提供了一个近距离了解互联网金融的机会。通过与两位对互联网金融有深刻见解的老师的面对面交流,同学们更加深入全面地了解社会经济金融发展状况,有创新创业想法的同学也更加明确目标,把握机会。

 

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处