当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于我校部分本科课程转为在线教学的通知

发布时间:2021-10-23  浏览次数: 次  来源:

教字〔2021〕158号

各本科教学单位:

根据北京市疫情变化和上级最新防控政策以及《关于2021-2022学年秋季学期本科教学工作安排的通知》(教字〔2021〕122号)相关要求,经研究,学校决定将部分本科课程转为在线教学。现将有关事项通知如下:

一、在线教学范围

1.沙河校区全部本科课程转为在线教学。

2.学院南路校区授课方式原则上保持不变,因疫情任课教师无法正常入校的课程可转为在线教学。请各教学单位汇总相关教学班信息并于10月24日下午5点前发送至教学管理科jwcglk@cufe.edu.cn(见附件1)。

3.部分必须在实验室或现场进行教学的实验课、实践课和体育课等,如确实无法采用在线教学方式,经教务处审定批准后,可延期至线下教学开始之后进行补课。请各教学单位汇总相关教学班信息并于10月24日下午5点前发送至教学管理科jwcglk@cufe.edu.cn(见附件2)。

二、在线教学时间

在线教学时间为10月25日至10月31日。

三、在线教学方式

1.任课教师可依托网络教学平台(以超星泛雅网络平台为主,以畅课平台、class in等其他网络平台为辅),根据具体课程性质、教学内容等因课制宜地选择直播、录播等多种授课模式为学生进行授课。

2.任课教师须采用考勤、作业和考试等方式,对学生参与在线教学活动的情况进行过程考核,并计入平时成绩,以确保在线教学质量。

3.所有在线教学课程的教学大纲、教学课件(PPT)、教辅材料、作业考试要求等资料均须上传至超星泛雅网络教学平台。

4.所有在线教学课堂须按照已排定的课表时间开展在线教学活动,学生可自行决定学习地点。

四、组织管理

1.各教学单位须加强在线教学工作保障团队建设,落实相关在线教学安排,协助师生顺利完成在线教学工作。

2.转为在线教学的任课教师须提前将授课安排通知到本班同学。

3.本次在线教学期间,校园网络(有线和无线)将对沙河住宿学生免费开放。

如后续疫情防控情况出现变化,教学安排将适时调整。


附件:1.学院南路校区在线教学情况统计表

      2.延期开课情况统计表

教务处

2021年10月23日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处