当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2021〕151号 关于做好2021-2022学年本科生火车票学生优惠卡充值工作和购票资质绑定的通知

发布时间:2021-10-14  浏览次数: 次  来源:

各学院、研究院:

根据教育部、中国铁路总公司有关规定,火车票学生优惠卡每学年需充值一次,充值完成后一年内学生可持卡购票4次,其中寒假2次(学生票乘车时间:每年12月1日至次年3月31日,疫情期间寒假延长至5月31日),暑假2次(学生票乘车时间:每年6月1日至9月30日)。为保证学生寒暑假顺利购票返乡,现组织2020-2021学年本科生进行优惠卡充值工作,具体事项如下:

一、充值对象

本次充值面向2018级、2019级、2020级全日制普通本科生(不含双培生、中澳项目计划外本科生、本科留学生、北京生源本科生)。2021级本科生、预科生因初次下发的新卡已预存购票优惠4次,故不参加本次充值。

二、充值方式

两校区优惠卡充值均采用学生前往“火车票学生优惠卡自助服务终端”充值的方式进行。点击自助终端屏幕“购票次数充值”,按照屏幕提示在右下方刷学生优惠卡,显示当前优惠卡信息,并显示已充值情况记录,确认无误后充值。学生一学年中已充值一次,再次充值时提示:该学年已充值,不能再次充值。

两校区自助服务终端的位置:学院南路校区,实验楼东厅一层西侧;沙河校区师生服务大厅内自助服务区。

三、注意事项

1.充值过程中如遇优惠卡损坏无法完成的,请学生本人携带学生证和优惠卡进行更换。沙河校区于周三上午9:00-11:10,下午13:30-16:00到师生服务大厅办理优惠卡更换手续;学院南路校区于周二、周四下午13:30-16:30到实验楼102室办理优惠卡更换手续。优惠卡工本费为7元/卡,支付方式仅限支付宝、微信。

2.自助终端有限,请同学们合理安排时间,尽早充值,避免期末充值高峰期。

根据中国铁路总公司已全面开通电子客票的现状,火车票购票模式发生改变,目前要求学生每个学年必须进行优惠资质绑定才能正常购买学生票,关于本科生购票优惠资质绑定情况说明详见附件。为了能够顺利购票、乘车,我校全体在校生(不含双培生、中澳项目计划外本科生、本科留学生、北京生源本科生)现需按照附件要求及时进行资质绑定。

特此通知。

附件:关于本科生购票优惠资质绑定情况说明

教务处

2021年10月14日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处