当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字[2021]31号 关于组织学习“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课暨2020-2021学年第二学期“形势与政策”课程开课的通知

发布时间:2021-03-30  浏览次数: 次  来源:

各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实北京市党史学习教育动员大会任务部署,深化学校思政课特别是“形势与政策”课改革创新,上好党史教育“大思政课”,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,北京市委教育工委委托北京高校思想政治理论课高精尖创新中心,打造了“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课,作为本学期市级形势与政策课。为贯彻落实北京市委教育工委《关于组织学习“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课的通知》的相关要求,结合我校2020-2021学年第二学期“形势与政策”课程开课相关工作,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

公开课将作为本学期形势与政策课内容,2018、2019、2020级本科生应按要求观看三次公开课视频并提交三次学习体会,经马克思主义学院考核合格后,视为完成本学期“形势与政策”课学习任务并获得相应学分。

二、课程学习及考核安排

(一)授课安排

公开课通过北京高校思政课高精尖创新中心网络直播平台(http://dsk.bjcipt.com)和“学习思政课”app(下载二维码如下)全程直播,暂定每周举办一次。首次开课时间为3月31日(周三)14:30,主题:中国共产党为什么能,主讲人:谢春涛,中央党校(国家行政学院)副校(院)长。

后续公开课开课安排将通过超星平台通知,请同学们关注。

(二)学习考核要求

学生每观看学习完一次公开课,需形成至少300字的学习体会,并通过超星平台“形势与政策”课程指定作业入口提交。本学期需至少完成三次公开课学习、提交三次学习体会,并经考核合格后,视为完成本学期“形势与政策”课学习任务并获得相应学分。

教务处  

2021年3月30日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处