当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2020〕98号 关于2020-2021学年第一学期本科生第三轮选课的通知

发布时间:2020-09-06  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

为了做好本科生2020-2021学年第一学期第三轮选课工作,现将选课相关事项通知如下:

一、选课地址:本科生教务管理系统(xuanke.cufe.edu.cn/jwglxt)。

二、选课时间及规则:

选课对象

选课时间

选课规则

选课范围

2017-2019级本科生

9月7日12:00至9月13日24:00

本阶段期间限制容量选课,学生可进行选课、退课操作

2017-2018级本科生开放本学期相同课程代码跨班级选课;2019级本科生开放跨年级专业选课。

2020级本科生

第一阶段:9月7日12:00至2020年9月13日24:00;

本阶段期间限制容量选课,学生可进行选课、退课操作

开放正常教学计划选课

第二阶段:9月21日12:00至9月27日24:00

开放跨年级专业选课

三、选课范围:本科生教务管理系统中自主选课下的主修课程、板块课、通识选修课、沙河大学城联盟高校资源共享课程(课程信息见附件)模块。

四、其他特殊情况的学生:

港澳台学生、留级生、联合培养生、大四学生、转专业学生、出国交换生等需要选、退课的学生,可以通过本科生教务管理系统中的“教学项目报名-补选”入口进行选课,通过“教学项目报名-退选”入口进行退课。请注意在补选退选申请中需要备注申请原因,无申请原因审批不予通过。具体退选课起止时间如下:

港澳台学生、留级生、联合培养生:2020年9月7日12:00至2020年9月13日24:00。

出国交换生、大四学生、转专业学生:2020年9月14日12:00至2020年9月20日24:00。

港澳台学生可以通过教学项目报名“教学项目报名-退选”入口退选免修的思政课,通过“教学项目报名-补选”入口补选补修的思政课学分。留级生可以通过正常选课方式选择本学期开设的之前未修读过的课程,通过“教学项目报名-退选”入口退选已修读过的必修课(无论是否通过均需要退选,否则成绩单会显示重复课程记录),之后通过重修报名申请重修未通过的课程。

五、注意事项:

1.学生可在本科生教务管理系统中选修沙河大学城联盟高校资源共享课程,所获得的成绩计入学生个人成绩单,并认定学分。其中认定为我校通识选修课的课程在通识选修课课模块选课,可以认定为专业课的课程在特殊模块里选课。

2.2020级本科生外语和计算机板块课选课待公共外语和计算机分级考试结果公布后进行。

3.学生每次进行选、退课操作后,请务必查看个人课表,确认选课结果无误。对于已选课程须严格按照学校相关要求,参加课程的教学活动,未选课程不得参加课程学习及考核。

4.学生个人选课信息以教务管理系统的课表为准。

5.选课期间学生的选课信息将由技术人员每天凌晨零点同步更新至超星网络平台,学生当天选的课程请在第二天登陆超星网络平台查看。

6.9月13日选课结束后,选课人数<10人的专业选修课和选课人数<20人的通识选修课将停开。请同学关注已选课程选课人数,避免课程停开对个人选课造成影响。

7.出国交换生、大四学生、转专业学生以及留级生等需要补修学分的学生,如因培养方案课程代码的变更而无法在系统里进行补选课程的,可通过重修报名进行补选,请关注后续教务处发布的重修报名通知。

8.如选课期间遇到网站访问问题,可尝试通过学校门户网站中的本科生教务管理系统入口或VPN(vpn.cufe.edu.cn)进入校内网络访问本科生教务管理系统进行选课,如仍然存在问题,请联系学院教学秘书汇总上报教务处。

请各位同学按照个人培养方案参加选课,选课完成后仔细核对个人课表,避免错选漏选影响个人学习计划。

附件:1.沙河大学城高校联盟资源共享课课程介绍手册

     2.2020-2021学年秋季学期沙河大学城高校联盟资源共享课信息汇总表

教务处

2020年9月6日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处