当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐老师至中华经典诵读工程专家库的通知

发布时间:2020-05-22  浏览次数: 次  来源:

各相关单位:

根据北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会《关于组织参加教育部国家语委第二届中华经典诵写讲大赛的通知》(京教语〔2020〕2号),我校可以推荐诵读、讲解、书法、篆刻等专业领域各1~5位专家至中华经典诵读工程专家库,推荐专家基本条件如下:

1.政治可靠、业务精湛,熟悉国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准。

2.身体健康,本人有意愿、有时间和精力参与中华经典诵写讲大赛以及中华经典诵读工程的作品评审、技术指导、工作研讨和有关活动等。

3.有高级职称。优先推荐在诵读、讲解、书法、篆刻等领域正式发表或出版有较大影响力的学术代表作、参与相关教材编写或有丰富的省级赛事评选经验的人员。

4.诵读专家要求普通话一级乙等及以上水平;讲解专家要求在文史哲领域有丰富的教学经验并获得一定成就;书法、篆刻专家要求长期(10年以上)从事教学、研究和创作,在国家级书法篆刻大赛或展览中获得奖项,或为中国书法家协会会员、担任市级书法家协会理事及以上职务。 

请有意向的老师填写《中华经典诵读工程专家库推荐人员名单汇总表》(附件)交至学院,学院汇总后于5月25日前发送至教务处邮箱jwcsjk@cufe.edu.cn。

教务处 人事处

2020年5月21日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处