当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐“中国诗词大会”(第五季)中央财经大学选手的通知

发布时间:2019-09-20  浏览次数: 次  来源:

各单位:

由北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会组织的第五届中国诗词大会北京赛区选拔赛即将开始,我校有10个推荐名额,现面向全校师生征集选手。具体情况如下:

一、报名条件

我校师生均可报名,选手应具有较深的古典诗词功底,语言表达能力出众,有一定的舞台表演经验,政治可靠。

选手可单人报名;也可2人组团,使用一个名额报名,亲属、朋友、情侣、师生等关系均可组团。

二、报名方式

在校师生以学院为单位组织报名,学院负责通知、收集、汇总和报送学生信息,行政职能部门和直属单位教工可直接将报名表、汇总表交至教务处。

三、推荐环节

学校根据报名情况,组织开展校内选拔活动,择优荐。校内选拔形式和时间将另行通知。

四、工作安排

9月21日-25日,各学院组织完成参赛选手报名工作,并于9月26日17:00前将本单位的汇总表(见附件1)、师生报名表(见附件2)报送至教务处,注意报名材料的纸质版、电子版均需要,其中汇总表纸质版需要加盖部门公章,电子版发送至jwcsjk@cufe.edu.cn

9月27日-28日,教务处审核报名人员信息,确定校内选拨时间和形式。

请各学院积极做好本单位报名工作,鼓励广大诗词爱好者参与其中,并将本次活动与学院教学有机融合、相互促进。

教务处

2019年9月20日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处