当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2019〕69号关于开展中央财经大学2017年度通识核心课程建设项目结项验收工作的通知

发布时间:2019-04-11  浏览次数: 次  来源:

各有关单位、2017年度通识核心课程立项建设项目负责人:

为推进我校通专融合人才培养模式改革,提升通识核心课程建设质量,学校于2017年对《1500年以来的经济社会变迁》等15门通识核心课程进行了立项资助。经为期两年建设,有关课程建设项目进入了结项验收阶段,现就相关事项通知如下:

一、验收对象

本次验收对象为2017年度通识核心课程建设项目(依托原有课程改造项目),新建新开课程若符合结项条件的也可申请提前结项。具体名单详见《中央财经大学2017年度通识核心课程结项验收项目名单》(附件1)。

二、结项申请条件

1.达到预期建设目标;

2.课程至少开设2个轮次(包括本学期);

3.具有稳定的教学团队,课程负责人能参与至少1/3学时的课程教学;

4.项目团队公开发表或向教务处提交相关教学研究论文1篇。

三、验收程序、标准与方式

符合结项基本条件的,请课程建设负责人根据项目验收标准与评价指标体系(附件2),认真总结课程建设成效,提交项目结项验收表、教学研究论文。教务处组织评审专家通过评阅结项验收表、随机听课(本学期开课课程)、查阅试卷作业、参考学生评教成绩、听取结项答辩汇报等方式对项目进行验收和评价。具体事宜另行通知。未达到结项申请条件的须申请延期结项。

四、验收等级与奖惩举措

项目结项验收结果分优秀(90分及以上)、良好(80—89分)、合格(60—79分)和延期(60分以下)四个等级。延期项目最长可延期一年,二次验收仍不合格的项目将不再列入学校通识核心课程建设范围。对于优秀、良好、合格项目,学校将在前期已拨付经费基础上分别追加2万、1万和0.5万元的资助经费。

五、结项材料

1.《中央财经大学通识核心课程建设项目结项验收表》(附件3),申请延期结项的须提交《中央财经大学通识核心课程建设项目延期结项申请表》(附件4)。

2.公开发表与项目相关的教学研究论文复印件;未能公开发表的,须按照学术论文标准撰写5000字左右的相关教学研究论文1篇,提交教务处结集出版。

3.能反映课程教学思想、教学内容、教学方法、教学过程的相关教学资源,包括课程简介、教学大纲、教案或演示文稿(电子版)、教材、参考资料目录、试卷等。

4.体现课程建设成果与特色的其他材料。

请课程建设负责人于2019年5月10日(周五)17点前将上述结项材料纸质版(一式五份)提交教务处质量科,同时提交电子文档到工作邮箱。

联系人:贾雪峰/蔡佳林/王自义 联系电话:62288315

工作邮箱:Jwczlk@cufe.edu.cn

办公地点:学院南路校区行政楼409

附件:

1. 2017年度通识核心课程建设项目结项验收名单

2.通识核心课程建设项目验收标准与评价指标体系

3.通识核心课程建设项目结项验收表

4.通识核心课程建设项目延期结项申请表

教务处

2019年4月11日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处