当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2019〕68号关于组织开展中央财经大学教育教学改革基金2016年度立项项目结题工作的通知

发布时间:2019-04-09  浏览次数: 次  来源:

各学院、有关部门:

为全面、深入了解教育教学改革基金立项项目研究与实践进展情况,切实推动项目成果向教学实际转化,充分发挥教改项目的改革与示范作用,根据《中央财经大学教育教学改革基金管理办法(试行)》(校发﹝2002﹞15号)、《关于公布中央财经大学教育教学改革基金2016年度资助课题立项项目的通知》(校发﹝2016﹞67号)等文件与通知要求,决定开展2016年度教育教学改革基金立项项目的结题工作,现将有关事宜通知如下:

一、结题项目范围

校发〔2016〕67号文件中公布的学校2016年度教育教学改革基金立项项目,共计40项;其中由学院承担项目10项,重点资助项目10项,一般资助项目14项,自筹经费项目6项。

目前,已提交过结题材料的项目共有12项,其中学院承担项目2项,重点资助项目4项,一般资助项目6项,自筹项目2项。已提交过结题材料的项目本次不需要再提交,其余28项立项项目均需提交结题材料。名单详见附件1。

二、项目结题材料

按照《关于组织开展中央财经大学教育教学改革基金2016年度资助课题立项工作的通知》中的相关要求,申请结题的项目,应提交以下材料:

1.所有类型的项目均需提交一份包含项目的主要内容、研究方法、实际成果、创新点及应用前景与效果等的高水平研究报告;

2.除自筹项目外,其余类型项目均需提交至少一篇发表在公开出版学术刊物上的教改类论文;学院承担和重点资助项目提交的论文应发表在核心期刊上;论文应反映所承担项目的核心内容,发表时间必须在立项时间内,并在文中注明论文由学校教改基金资助。自筹项目不做硬性要求。

3.中央财经大学教育教学改革基金立项资助课题结题申请表(附件2)。

三、结题工作安排

1.2016年教育教学改革基金立项项目结题工作程序为:项目负责人按照本结题通知要求,向学校教务处申请结题;教务处负责整理各项目负责人结题材料,并组织相关专家召开结题评审会;评审专家在合议的基础上,对项目能否结题提出专家意见;教务处将专家意见与项目结题材料提交学校教学委员会审议、评定;由教务处组织在全校范围内对批准按时结题的项目进行公示;学校发文公布项目结题情况。

2.学院承担项目、重点资助项目和一般资助项目在完成结题验收后,将下拨剩余20%资助经费。对参加结题并被评为优秀的自筹经费项目,学校给予0.5万元/项的后期资助。

3.本次结项工作结束后学校将不再对2016年度教育教学改革立项项目组织结项。未能最终结项的项目,学校将按规定撤销立项,并对项目负责人在职称评审、评优评奖等环节不予认定。

4.项目负责人需在2019年4月26日17:00之前提交结题材料的电子版和纸质版(公开发表的论文需从所在刊物复印并加印刊物封面)。电子版材料发送至邮箱:Jwczlk@cufe.edu.cn,纸质版材料报送教务处(行政楼409室)。

四、其他

请各学院及相关单位高度重视,认真做好教改项目结题通知与组织工作,确保教改项目有效实施。

联系人:蔡佳林/贾雪峰;联系电话:62288315。

特此通知。

附件:

1.中央财经大学教育教学改革基金2016年度立项项目清单

2.中央财经大学教育教学改革基金立项资助项目结题申请表

                                                                                     教务处

2019年4月8日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处