当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2019〕61号关于公布2019年中央财经大学文化素质教育实践项目的通知

发布时间:2019-03-22  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

为厚实学生专业发展基础,开阔学生学术文化视野,提升学生道德品行修养,培养通专结合、德才兼备的财经领军人才,中央财经大学教务处开展了2019年大学生文化素质教育实践项目申报工作。经各教学单位推荐,教务处审议,决定对“新时代财税人”等16个读书会项目、““中国城市和资源环境治理转型研究前沿”等4个“中财名师大讲堂”项目和“法治是最好的营商环境”1个学院讲座予以立项资助,相关事宜通知如下:

一、立项项目

文化素质教育读书会立项项目16项,开展单位、核心书目、导师团队、参与人员等信息详见附件1。读书会项目实施周期为1年,教务处将根据读书会实际开展规模和效果给予3000元的经费资助。

“中财名师大讲堂”立项讲座4项,讲座主题、主讲人、举办时间等信息详见附件2。对于符合举办要求、达到预期效果的讲座,教务处将给予2500元的经费资助。另外,对于学院申请的1场讲座,具体信息详见附件3,教务处将给予2000元的经费资助。

二、实施要求

读书会导师团队要负责做好读书会具体组织、读书指导、资料整理和成果总结工作。读书会项目将以公开面向全校师生汇报的形式进行交流验收,结项验收材料包括:(1)总结报告;(2)现场PPT汇报;(3)体现师生读书过程和成果的文字、海报、影像等资料。

立项讲座由学校大学生文化素质教育基地办公室与承办单位联合举办,面向两校区开展,由项目负责人具体组织协调落实。讲座举办信息须报文化素质教育基地办公室审核后通过学校首页“报告讲座”、校园电子媒体或张贴海报等形式进行宣传,并注明此讲座由中央财经大学国家大学生文化素质教育基地办公室资助,讲座成果(新闻稿、现场照片、讲座PPT、结项报告等)要及时报送。

项目结项时间为10月31日,结项材料电子版发送至jwcsjk@cufe.edu.cn(电子版为word格式,无需提交纸质版),邮件以及附件名均命名为“学院+项目名称+读书会或讲座结项材料”。

三、其他

项目经费报销类别为图书资料费、宣传费、交通费,由项目财务负责人按照财务处具体报销要求进行预约报销。请各项目具体负责人加入QQ群“文化中财”(220815119),就项目实施、验收及报销等事宜进行沟通交流。

特此通知。

附件:

1.2019年中央财经大学文化素质教育读书会立项项目

2.2019年“中财名师大讲堂”立项项目

3.2019年学院讲座资助项目

教务处

2019年3月22日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081     Copyright 2006 中央财经大学教务处