当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字[2019]3号关于申报2018-2019学年第二学期本科实践教学活动项目的通知

发布时间:2019-01-16  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

根据我校《本科实践教学项目及经费管理办法》相关规定,为进一步提高学生的实践能力,促进本科实践教学质量的提升,经研究,决定开展2018-2019学年第二学期本科实践教学活动项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目目的

本科实践教学活动项目是本科实践教学体系建设中的一个环节,是全面提升本科生实践能力的重要组成部分。该项目主要用来支持在本科教学过程中有外出实践需求的课堂。通过任课教师选取与课程密切相关的场所开展调研、参观、考察等活动,促进学生对于该门课程的理解和掌握。

二、申报对象

本学期承担本科生专业主干课和专业选修课的任课教师。

三、活动时限

本学期开展实践教学活动的起止时间为第3-15周。

四、申报要求

项目须以教学单位的名义统一申报,各教学单位根据课程的实际需要,组织相关教师填写《实践教学活动申请表》和《汇总表》,由各教学院长进行初审,并在汇总表中予以排序。学校优先支持校外开展的实践教学活动、培养方案明确了实践学时课程所对应的实践教学活动以及学院排序靠前的项目。

五、其他

该项目支持的实践活动需要任课老师的参与和指导,不支持学生独自外出实践;课程实践经费主要用于支持师生在京内实践产生的交通、观摩等费用,不支持差旅、餐饮等费用;有租车需求的老师在申报时须确定出行时间、出行路线(详见附件2),租车事宜由学校统一安排,租车费用由学校统一支付,申请租车的项目,原则上不再给予其他资金支持。

请各教学单位于2019年3月14日17:00前收集并报送申请表和汇总表的电子版发送至教务处实验与实践科邮箱jwcsjk@cufe.edu.cn(其中《汇总表》电子板命名为“汇总表+**学院”)。

特此通知。

教务处

2019年1月16日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处