当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字【2018】161号 关于开展中央财经大学2019/2020年度国家虚拟仿真实验教学项目征集及预遴选工作的通知

发布时间:2018-11-05  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

为贯彻落实《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》精神,教育部在2017-2020期间会在全国范围内建设1000个虚拟仿真实验教学项目,其中经济管理类在2019/2020年度共有80个项目名额,法学类在2019/2020年度共有20个项目名额,计算机类在2020年度有15个项目名额,文学类(含新闻传播学)在2019/2020年度共有40个项目名额,艺术学类在2019/2020年度共有50个项目名额,其他类(含跨专业类、创新创业类等)在2020年度有15个项目名额。

为深入推进我校实验实践教学体系建设工作、着力提高实验实践教学质量和育人水平,学校教务处拟开展虚拟仿真实验教学项目的征集及预遴选工作,现将工作安排如下:

一、请各单位根据学科分类,对可能转化为虚拟仿真的实验教学项目进行梳理,择优推荐。学院负责人和实验教学项目负责人分别填写《中央财经大学2019及2020年度国家虚拟仿真实验教学项目征集表》(以下简称征集表)和《国家虚拟仿真实验教学项目申报表》(以下简称申报表)。

二、 提交时间

征集表提交时间为2018年11月5日——2018年11月9日。

申报表提交时间为2018年12月12日。

三、 填写说明

1.请各相关单位仔细考察本学科专业相应的专业课程,列出可能转换为虚拟仿真实验教学的项目,每单位提交的项目不超过两项;

2.申报的虚拟仿真实验教学项目应坚持“能实不虚”,支撑学生综合能力培养,每个项目至少满足2个课时,学生实际参与的交互性实验操作步骤不少于10步,符合知识产权法规,可以完全对社会开放;

3.结合本科生专业实践教学体系建设工作,请以学院为单位组织该工作,按时发送征集表和申报表电子版至邮箱jwcsjk@cufe.edu.cn

四、其他

请各教学单位认真研读《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》和《教育部办公厅关于开展2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》,科学规划,精心组织,做好示范性虚拟仿真实验教学项目征集的有关工作,教务处将以征集表和申报表中的填报内容为基础开展后续相关工作。

教务处

2018年11月5日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处