当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2015级双培本科生思想政治理论课专业嵌入式实践教学安排的通知

发布时间:2018-06-05  浏览次数: 次  来源:

教字[65]号

各教学单位:

根据《中央财经大学全日制本科生实习管理办法》(校发〔2007〕282号)的有关要求以及《2015级本科生学分制培养方案》的有关规定,为切实做好2015级双培本科生思想政治理论课专业嵌入式实践教学工作,现将有关安排通知如下:

一、总则

我校从2011级开始实行财经应用型创新人才培养模式改革方案,并根据方案对思想政治理论课进行了以“一主两翼”为核心的实践教学改革。专业嵌入式实践教学根据思想政治理论课实践教学内容,结合各专业特点开展,目的在于培养学生在现实社会职业生活中观察社会、分析问题和解决问题的能力,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、道德观、法制观和职业观。

二、时间

2015级本科生参加思想政治理论课专业嵌入式实践的时间为2018年6月1日—2018年6月14日。

三、实践内容及要求

1.学生结合实习的行业领域和专业特点,从马克思主义学院提供的“2015级双培本科生专业嵌入式实践教学选题”中,选择一个题目进行实地调查研究,撰写实践报告。  

2.实践报告不少于1万字,内容包括四部分:实践方案策划、实践过程描述、实践主体内容和实践感想。

3.一个学生一份实践报告。

4.撰写格式要求与本科毕业论文要求一致。

五、提交方式和截止日期

2018年6月15日将电子版交到所在学院,文件名为“学院+专业+学号+姓名”,以学院为单位统一打包发至马克思主义学院邮箱marxismcufe@163.com。

六、评阅标准

马克思主义学院教师评定给予专业嵌入式实践教学成绩及学分。未按时提交实践报告、未按选题要求撰写报告、实践报告字数不够、实践报告内容不完整、实践报告抄袭,符合上列情形之一将记为不合格,不给予实践学分。具体评分标准见附件2。

联系人:马克思主义学院 王老师62288396

特此通知

附件1:2015级双培本科生专业嵌入式实践主题

附件2:评分标准

教务处

2018年6月5日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处