当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2018〕29号关于公布2018年中央财经大学文化素质教育实践项目的通知

发布时间:2018-03-05  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

为厚实学生专业发展基础,开阔学生学术文化视野,提升学生道德品行修养,培养通专结合、德才兼备的财经领军人才,中央财经大学国家大学生文化素质教育基地办公室开展了2018年大学生文化素质教育实践项目申报工作。经各教学单位推荐,教务处审议,决定对“财税学子家国情怀养成”等18个读书会项目、““一带一路”背景下当代大学生的历史使命(龙永图)”等8个“中财名师大讲堂”项目和“漫谈精算(徐景峰)”等6个学院讲座予以立项资助,相关事宜通知如下:

一、立项项目

文化素质教育读书会立项项目18项,开展单位、核心书目、导师团队、参与人员等信息详见附件1。读书会项目实施周期为1年,教务处将根据读书会实际开展规模和效果给予3000元的经费资助。

“中财名师大讲堂”立项讲座8项,讲座主题、主讲人、举办时间等信息详见附件2。对于符合举办要求、达到预期效果的讲座,教务处将给予2500元的经费资助。另外,对于学院申请的其他6场讲座(具体信息详见附件3),教务处将给予2000元的经费资助。

二、实施要求

读书会导师团队要负责做好读书会具体组织、读书指导、资料整理和成果总结工作。读书会项目将以公开面向全校师生汇报的形式进行交流验收,验收材料包括:(1)书面总结报告;(2)现场PPT汇报;(3)体现师生读书过程和成果的文字、海报、影像等资料。

立项讲座由学校大学生文化素质教育基地办公室与承办单位联合举办,面向沙河校区开展,由项目负责人具体组织协调落实。讲座举办信息须报文化素质教育基地办公室审核后通过学校首页“报告讲座”、校园电子媒体或张贴海报等形式进行宣传,讲座成果(新闻稿、现场照片、文字记录、讲座PPT等)要及时报送。

三、其他

项目经费报销类别为劳务费、图书资料费、宣传费、交通费,由项目财务负责人按照财务处具体报销要求进行预约报销。请各项目具体负责人加入QQ群“文化中财”(220815119),就项目实施、验收及报销等事宜进行沟通交流。

联系人:洪老师 联系电话:62289150

特此通知。

附件:

1.2018年中央财经大学文化素质教育读书会立项项目

2.2018年“中财名师大讲堂”立项项目

3.2018年学院讲座资助项目

中央财经大学国家大学生文化素质教育基地办公室

(教务处)

2018年3月5日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处