当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字[2017]130号 关于做好2018届本科生毕业论文(设计)工作的通知

发布时间:2017-11-10  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

根据《中央财经大学全日制本科生毕业论文(设计)工作的规定(修订)》(校发〔2007〕312号)和《中央财经大学全日制本科学士学位论文(设计)学术不端行为检测工作实施办法(试行)》(教字〔2013〕22号)的要求,为切实做好2018届本科生毕业论文(设计)工作,现将有关具体事项通知如下:

一、各教学单位应严格按照《中央财经大学全日制本科生毕业论文(设计)工作的规定(修订)》和《中央财经大学全日制本科学士学位论文(设计)学术不端行为检测工作实施办法(试行)》组织开展该项工作,加强选题、开题、指导、中期检查、学术不端行为检测、答辩和成绩评定等各个环节的管理,严格论文成绩的评定标准,切实提高我校本科生毕业论文(设计)质量和学生科研创新能力。

二、2018届本科生毕业论文(设计)的选题、开题和指定指导教师等工作于本学期进行。

三、各教学单位应于2018年4月上旬进行本科生毕业论文(设计)的中期检查工作。

四、学校将依据《中央财经大学全日制本科学士学位论文(设计)学术不端行为检测工作实施办法(试行)》(教字〔2013〕22号)对毕业论文(设计)进行学术不端行为检测。

五、2018届本科毕业生的论文(设计)答辩工作应于2018年5月底前完成。各教学单位应将《本科生毕业论文(设计)信息汇总表》和《本科生毕业论文(设计)答辩委员会及答辩小组成员名单》两份材料送教务处(纸质和电子版各一份)。

六、请各教学单位按《中央财经大学本科毕业生优秀毕业论文(设计)评选办法》(校发〔2007〕280号)的要求,将本单位推荐的参评论文(设计)(附论文指导教师评语)、《本科毕业生优秀毕业论文(设计)推荐表》于2018年6月1日前交教务处(纸质和电子版各一份,每份论文单独装订<指导教师评语在参考文献的下一页>)。

七、请各教学单位认真填写毕业论文(设计)材料中的各种表格(请到教务处网页“服务指南”→“学生服务”→“本科毕业论文材料”中下载)。

八、本科生毕业论文(设计)的格式要求在教务处网页“服务指南”→“学生服务”→“本科毕业论文材料”中下载,各教学单位务必做好本科生毕业论文(设计)格式规范工作。

九、学校鼓励各教学单位使用教务管理系统中的“毕业论文(设计)管理”功能。

十、请各教学单位于2018年6月1日前将2018届本科生毕业论文(设计)工作总结交教务处。

十一、论文(设计)的装订顺序从上到下为:封面→扉页→《本科生毕业论文(设计)开题报告表》→《本科生毕业论文(设计)指导过程记录表》→《本科生毕业论文(设计)中期检查表》→《本科生毕业论文(设计)推荐答辩意见书》→《本科生毕业论文(设计)答辩记录表》→中英(外)文摘要→目录→正文及参考文献→附录。论文(设计)由学校印刷厂统一装订,封面由印刷厂打印。请各教学单位将论文(设计)按照装订顺序整理好送学校印刷厂。

十二、装订成册的校级优秀毕业论文(设计)由学校档案馆存档,其他毕业论文(设计)由各单位存档,存档期限为十年。所有毕业论文(设计)的电子版由学校档案馆存档。

特此通知。

                                                                                                                 教务处

二○一七年十一月十日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处