当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字〔2017〕96号 关于2017-2018学年第一学期本科生到校注册情况的通报

发布时间:2017-09-06  浏览次数: 次  来源:

各学院(研究院):

根据《关于做好2017-2018学年第一学期本科学生注册工作的通知》(教字〔2017〕85号)的文件要求,2014级、2015级、2016级以及复学至2017级的本科生的到校注册工作于9月4日结束。根据各学院(研究院)汇总上报的统计数据,现将到校注册情况通报如下:

一、到校注册情况

(一)2017-2018学年第一学期2014级、2015级、2016级本科生共220个自然班,应到校注册学生7529人,另有复学至2017级的本科生6人,共计7535人。截止到9月4日,学生到校率为100%的班级136个。未到校注册176人,其中,2014级113人,2015级44人,2016级17人,2017级2人。

(二)未到校注册原因和名单

1.请病假未按时到校注册的学生23人(名单见附件1);

2.请事假未按时到校注册的学生146人(名单见附件2);

3.未请假未按时到校注册的学生4人(名单见附件3);

4.准备休学2人、退学1人(名单见附件4)。

二、补注册工作

请各学院、研究院及时做好到校未注册学生及未到校注册学生的补注册有关工作。

对于因病、因事请假、已履行请假手续的,要了解其拟返校时间,督促其准时到校销假。根据《中央财经大学本科生学籍管理规定》第六章第三十条第二款规定,根据考勤,一学期请病假、事假缺课学时数累计超过该学期总学时三分之一以上的,应予休学。

对于准备休、退学的学生,要督促其尽快办理相关手续。

对于未请假的学生,要及时与学生取得联系,督促其尽快到校或履行书面请假手续。根据《中央财经大学本科生学籍管理规定》第二章第八条规定,未经请假逾期不注册,又无正当事由的,视为放弃学籍,按照退学处理。

对于已到校但因为学生证丢失或未缴费而未能及时注册的学生,请督促其尽快补办学生证或缴费,在规定时间内完成补注册工作。

各学院(研究院)要高度重视,督促有关学生尽快办理到校注册或其他有关手续,于9月17日前完成补注册工作,将未注册学生名单和事由形成书面材料,经主管领导签字盖章后,于9月18日上午9时前交至学院南路校区实验楼102教务处学籍管理科

                                                                                        教 务 处

                                                                                      2017年9月5日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处