当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教字【2017】75号 关于征集遴选2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目的通知

发布时间:2017-06-27  浏览次数: 次  来源:

各教学单位:

根据北京市教委《关于征集遴选2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实陪计划”项目的通知》,我校将组织开展相关项目的征集遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

本次征集遴选项目为大学生毕业设计(创业类)支持计划。该项目采用高校-企业“双导师”制,遴选优秀学生进入大学生创业园、创业孵化器、风投机构等创业实践场所,以毕业设计(论文)的形式将人才培养与创业教育相结合。

二、工作要求

项目主要按照师生参与、学院征集推荐、学校统筹遴选、线上申报的方式进行。项目名称应与毕业论文题目相关,且项目校内指导教师应为毕业论文指导教师。项目组成员仅限2018届本科毕业生,项目可分为团队项目或个人项目,“团队项目”每项2-4人,“个人项目”参与学生是一个人。为确保项目完成质量,每名学生只能选择一个项目,每位校外导师只能指导一个项目。毕业设计(论文)纳入学校本科生毕业论文统一管理。鼓励在大学生创业项目的基础上申报本项目。 

三、工作流程

(一)校内申请

各教学单位组织学生进行申报,申请个人或团队认真填写《北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”毕业设计(创业类)支持计划申报书》(附件1),各教学单位统一汇总申报材料后填写《项目信息汇总表》(附件2),于2017年7月3日上午10:00前将附件1、附件2交至教务处(图配楼111),电子版发送至hongxx@cufe.edu.cn

(二)公示和在线申报

学校对择优推荐的项目(不超过30项)做好排序和校内公示。经过学校评审择优推荐的所有项目的指导教师,于2017年7月4日前,必须在北京市教育委员的“实培计划”项目申报系统(http://bjgxspxt.bjedu.cn)中进行在线申报登记(用户名为校内导师手机号,初始密码为666666),经市教委统筹遴选后完成项目立项。

(三)经市教委评审批准立项的项目,须于2018年提交毕业论文时将申报书中提到的预期成果提交至教务处。

附件1北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”毕业设计(创业类)支持计划申报书

附件2项目信息汇总表

附件3网上填报内容样表

教务处

2017年6月27日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处