当前位置: 首页>>素质教育基地>>品牌项目>>正文

关于举办“文化素质教育读书会”结题验收暨项目成果展示交流会的通知

发布时间:2016-01-08  浏览次数: 次  来源:

各有关单位、2015年大学生文化素质教育读书会立项项目主持人:

为加强校园文化建设,提升我校师生的文化素质,培养通专结合的高素质人才,国家大学生文化素质教育基地办公室开展了以读书会为主要形式的文化素质教育实践活动,对“经济、制度与历史综合读书会”等5个项目予以立项资助。为总结展示读书会经验成果,交流项目实施心得,拟举办2015年大学生文化素质教育读书会成果展示交流会。为做好会议组织工作,现将有关事项通知如下:

一、会议内容

文化素质教育读书会成果展示交流会将于2016年3月在沙河校区举行,2015年文化素质教育读书会项目通过PPT现场汇报方式面向全校师生进行成果展示和交流。具体时间、地点另行通知。

项目名称

组织单位

负责人

经济、制度与历史综合读书会

经济学院

路 乾

读数·识才

统计与数学学院

王立勇

经典思想与治国理政

政府管理学院

白云真

回溯经典,发现社会学的使命与智慧

社会发展学院

候佳伟

互联网:颠覆与重构

信息学院

唐小毅

二、提交材料

1.总结报告。基本框架内容见附件1,要求装订成册。

2.word版宣传材料。教务处统一为每个读书会项目制作一张宣传海报,宣传素材由项目团队提供,具体要求见附件2。

3.宣讲PPT。每个读书会项目PPT汇报时间20分钟,其中:(1)成员介绍(1分钟);(2)读书会活动纪实(3分钟);(3)读书会成员汇报心得、收获和感受(12分钟);(4)读书会与课堂授课的结合与成效(3分钟);(5)读书会在提升大学生专业素质与文化素质方面的作用与建议(1分钟)。

请各项目团队在2016年3月1日(周二)前将项目总结报告(纸质版和电子版)、word版宣传材料(电子版)、宣讲PPT(电子版)报送教务处(学院南路校区办公楼409),所有材料电子版通过读书会qq群(群号:220815119)报送。

联系人:贾雪峰 联系电话:62288315

教务处国家大学生文化素质教育基地办公室

2016/1/6

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处