当前位置: 首页>>教学研究>>教学成果>>正文

关于做好2017年北京市高等教育教学成果奖参评工作的通知

发布时间:2017-09-13  浏览次数: 次  来源:

各有关单位:

按照北京市教育委员会关于开展2017年北京市高等教育教学成果奖评选工作的通知(京教函〔2017〕233号)的要求,我校拟于近期开展北京市高等教育教学成果奖推荐参评工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

2017年校级高等教学成果特等奖、一等奖和二等奖获奖成果(见附件1)。参评成果须符合《2017年北京市高等教育教学成果奖评审奖励实施细则》(附件2)的有关规定:“一般情况下应为近五年内获得的教学成果,并经过两年以上(特等奖和一等奖的成果一般应经过不低于4年)的教育教学实践检验。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含科研、论证及制定方案的时间,检验完成时间应不迟于2016年12月31日。”

二、申报方式

北京市教育教学成果申报采取网上填报与纸质材料提交相结合的方式。网上申报开始日期为9月20日,因目前该平台正在开发,具体填报要求另行通知。

三、申报内容

(一)北京市高等教育教学成果奖推荐书(附件3)

1.网络填报。申报负责人按照推荐书填报说明(附件4)提前准备电子版,待北京市教学成果奖网上申报平台开通后,用学校分配的账号、密码(待平台开通后分配)登录平台进行填报,提交学校审核,学校审核通过后填写“推荐意见”。

2.电子版。要求为PDF格式,文件命名为:“推荐书-成果名称”,其中“推荐意见”可从网络平台学校“推荐意见”复制或跟教务处联系确定填写内容。

3.纸质版。推荐书(含推荐意见)纸质版(一式两份)。纸张一律用A4纸,竖装,双面印刷。文字及图表应限定在高245毫米、宽170毫米的规格内排印,左边为装订边,宽度不小于25毫米,正文内容所用字型应不小于5号字。

(二)成果总结(不超过5000字)

成果总结以推荐书的附件形式出现。

1.网络填报。与推荐书同时进行网络平台填报,要求内容不超过5000字,不得含有表格、图片等非文字格式,如需详细展现成果,可在成果总结电子版中展现。

2.电子版。要求为PDF格式,文件命名方式为“成果总结-成果名称”。成果总结封面即为首页,不要加其他封面。首页应为附件目录(含成果总结和支撑材料目录两部分)。

3.纸质版(一式两份)。用软皮平装,以便于评审时阅读。其规格大小应与推荐书一致,但不要和《推荐书》正文表格装订在一起。

(三)支撑材料

1.网络填报。与推荐书同时进行网络平台提交。

2.电子版。所有支撑材料制成PDF格式,并合并到一个PDF文件中。该PDF文件首页可做封面设计,第二页为支撑材料目录,从第三页为支撑材料内容。

3.光盘版。支撑材料不提交纸质版,电子版(pdf格式)刻到一到两张光盘内提交。

(四)成果若为教材,须提供出版样书(成套教材无需提供全部样书,可将电子版作为支撑材料在网络平台提交),出版时间截止申报时须已满两年。

四、申报要求

(一)推荐书、成果总结、支撑材料网络平台申报应在9月22日(周五前)填报完毕。

(二)推荐书纸质版(两份)、成果总结纸质版(两份)、支撑材料(光盘版)、教材样书等材料要用厚牛皮纸袋装好,并将《推荐书》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面,应于9月25日(周一)下午5点前提交到教务处质量科(办公楼409)。不接收其他纸质材料。所有推荐材料一律不退,请自行留底。

(三)推荐书、成果总结、支撑材料等电子版应于9月25日(周一)下午5点前发送教务处教学质量科邮箱Jwczlk@cufe.edu.cn或现场拷贝。文件夹以成果名称命名,各具体文件以“材料类别-成果名称”命名,如“推荐书-***研究”、“成果总结-***研究”、“支撑材料-***研究”。

(四)为便于网络平台申报及后续工作开展,请成果负责人扫描二维码加入微信群“北京市教育教学成果奖申报”。

联系人:蔡佳林/贾雪峰 联系电话:62288315

邮箱:Jwczlk@cufe.edu.cn

附件:

1.2017年北京市高等教育教学成果奖参评名单

2.北京市高等教育教学成果奖评审奖励实施细则

3.北京市高等教育教学成果奖推荐书

4.推荐书填报说明

教务处

2017年9月13日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处