当前位置: 首页>>教学研究>>教学改革>>正文

关于组织开展中央财经大学教育教学改革基金2014年度立项项目结题工作的通知

发布时间:2015-12-29  浏览次数: 次  来源:

各学院、有关部门:

为全面、深入了解我校2014年度教育教学改革基金立项项目研究与实践进展情况,切实推动项目成果向教学实际转化,充分发挥教改项目的改革与示范作用,根据《中央财经大学教育教学改革基金管理办法(试行)》(校发[2002]15号)、《关于公布中央财经大学教育教学改革基金2014年度立项项目的通知》(校发[2014]71号)等文件与通知要求,决定开展2014年度教育教学改革基金立项项目结题工作,现将有关事宜通知如下:

一、结题项目范围

本次结题项目范围为(校发〔2014〕71号)文件中公布的学校2014年度教育教学改革基金立项项目(成果推广应用类项目不在本次结题范围中),共计38项;其中由学院承担项目5项,重点资助项目10项,一般资助项目15项,自筹经费项目8项(见附件1)。

二、项目结题材料

按照《关于组织开展中央财经大学教育教学改革基金2014年度资助课题立项工作的通知》中的相关要求,申请结题的项目,应提交以下材料:

1.包含项目的主要内容、研究方法、实际成果、创新点及应用情况与效果等的高水平研究报告;

2.至少一篇发表在公开出版学术刊物上的教改类论文;重点资助项目提交的论文应发表在核心期刊上;论文应反映所承担项目的核心内容,发表时间必须在立项时间内,并在文中注明论文由学校教改项目基金资助;

3.中央财经大学教育教学改革基金2014年度资助课题结题申请表(附件2)。

三、结题工作安排

1.2014年教育教学改革基金立项项目结题工作程序为:项目负责人按照本结题通知要求,向学校教务处申请结题;教务处负责整理各项目负责人结题材料,并组织相关专家召开结题评审会;评审专家在合议的基础上,对项目能否结题提出专家意见;教务处将专家意见与项目结题材料提交学校教学委员会审议、评定;由教务处组织在全校范围内对批准按时结题的项目进行公示;学校发文公布项目结题情况。

2.自筹经费项目可由项目负责人所在单位组织结题,也可申请参加学校组织结题,对自筹经费项目中特别优秀者,学校给予0.5万元/项的后期资助。

3.如有特殊原因无法按时完成结题的项目,须经项目负责人所在单位同意后,由项目负责人向教务处提交《中央财经大学教育教学改革基金2014年度资助课题延期结题申请表》(见附件3)。申请延期的项目最长可延期半年,届时教务处将专门组织延期项目的结题工作。既不申请结题,也不申请延期的项目将予以撤销,并追回已报销经费。

4.项目负责人需在2016年1月18日17:00之前提交结题材料的电子版和纸质版(公开发表的论文需从所在刊物复印并加印刊物封面);延期项目提交延期申请表。

电子版材料发送至邮箱:lanyahui@cufe.edu.cn,纸质版材料交至实验楼102室。

联系人:兰雅慧、聂建峰;联系电话:62288313、62288890。

附件:

1、中央财经大学2014年度要求结题教育教学改革基金项目一览表

2、中央财经大学教育教学改革基金2014年度立项项目结题申请表

3、中央财经大学教育教学改革基金2014年度立项项目延期结题申请表

教务处    

2015年12月29日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处