当前位置: 首页>>人才培养>>毕业论文>>正文

中央财经大学本科毕业生优秀毕业论文(设计)评选办法

发布时间:2008-04-02  浏览次数: 次  来源:

为进一步规范我校本科毕业生毕业论文(设计)教学环节的管理,提高本科毕业论文(设计)质量,更好地调动学生创作毕业论文(设计)的积极性,使我校有更多的优秀本科生精品毕业论文(设计)出现,特制定本办法。 一、 评选范围

全日制应届本科学生毕业论文(设计)成绩为优秀者,经学院推荐均可参加评选。

二、评选条件

1 .论文(设计)的选题要有理论意义和实用价值,要能达到培养方案目标要求。

2 .论文(设计)能反映学生综合应用所学专业知识独立分析、解决实际问题的能力和创新能力。

3 .论文(设计)能体现学生的外语和计算机应用能力,资料收集、整理、分析能力。

4 . 论点鲜明,论据充分,材料翔实可靠,结构严谨,逻辑性强, 文字精练。

5 .论文(设计)格式规范,符合学校要求。

三、评选办法

1 .各学院成立专门的评审小组,对推荐的优秀毕业论文(设计)进行初 评,每班择优推荐 2 篇申报“校级优秀毕业论文(设计)”。各学院要严把质量关,宁缺毋滥。

2 .教务处于每年 6 月下旬组织校内外专家对各学院推荐的毕业论文(设计)进行评选。

四、 奖励办法

1 .学校为获得校级本科优秀毕业论文 (设计) 的学生及其指导教师颁发荣誉证书。

2 . 校级优秀毕业论文(设计)将编入 《中央财经大学本科生优秀毕业论文(设计)集》。

五、本办法由教务处负责解释。

六、本办法自发文之日起施行。

,

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处