当前位置: 首页>>人才培养>>课程简介>>正文

中央财经大学精品课程立项奖励和经费资助办法

发布时间:2008-04-02  浏览次数: 次  来源:

为了贯彻落实《教育部关于启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作的通知》(教高〔2003 〕 1 号)、《教育部办公厅关于印发 < 国家精品课程建设工作实施办法 > 的通知》(教高厅 〔 2003 〕 3 号)和《中央财经大学关于加强本科生课程建设的实施意见》(校发 〔 2004 〕 283 号)精神,进一步加强 我校精品课程建设,提高精品课程建设质量与水平,特制定本办法。

一、奖励和维护经费资助范围

本办法所指的给予奖励和维护经费资助的精品课程,是指具有特色和一流教学水平的优秀课程,包括 教育部评选的国家级精品课程、北京市精品课程和校级精品课程 。

二、奖励和经费资助

1. 教育部评选的国家级精品课程:我校教师作为课程负责人获得立项者,给予 5 万元奖励,并给予每年 2 万元的精品课程维护经费。

2. 北京市精品课程:我校教师作为课程负责人获得立项者,给予 3 万元奖励,并给予每年 2 万元的精品课程维护经费。

3. 校级精品课程:我校教师作为课程负责人获得立项者,给予 2 万元经费资助,上网后给予每年 1 万元的年度维护经费。

三、 精品课程立项奖金的发放

精品课程立项奖金按照课程发放,由课程负责人提出具体的奖金分配办法,经教务处审核后由学校财务处发放。

四、资助经费的使用

精品课程的年度维护经费和校级精品课程立项资助经费列入学校年度经费预算,由教务处会同财务处监督使用。资助经费应专款专用,由财务处设立专门账户管理,由课程负责人提出经费报销申请,提供费用支出原始凭证,经教务处审核签字后,到财务处据实报销。

每门精品课程维护经费资助周期原则上为5 年,可跨年使用。低一级精品课程被评定为高一级精品课程时,应终止低一级精品课程的经费资助,执行高一级精品课程的经费资助标准。

五、本办法由教务处负责解释。

六、本办法自公布之日起执行。

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处