当前位置: 首页>>规章制度>>教学质量监控>>正文

关于本科教学调停课相关规定的通知

发布时间:2017-03-24  浏览次数: 次  来源:

自2016-2017学年第2学期起,中央财经大学本科教学调停课将全部通过教务系统线上提交申请。

为加强教学管理,维持正常的教学秩序,根据《中央财经大学本科教学调课规定》(校发〔2010〕250号)的相关要求,对网上申请调停课作如下要求,请各位教师严格按照相关规定办理调停课:

一、网上调停课申请适用情况

1. 代表学校参加全国性、专业性的重要会议或工作;

2. 因病确实不能坚持上课;

3. 因家庭有特殊或紧急事情确需本人处理;

4. 因全校性的活动,由学校规定的调课。

二、网上调停课申请具体要求

1. 任课教师需至少提前3天提交调课申请;

2. 调课申请须详细写明调动原因;

3. 原则上每位任课教师,一学期内每门课程调课不得超过2次。如有特殊情况,需经主管教学副校长审批;

4. 学校安排教师出国及到校外进修,附件须上传学校相关部门的证明,否则不予审核通过;

5. 因参加学术会议需要调课者,附件须上传会议通知,否则不予审核通过;

6. 学校安排其它出差任务,附件须上传学校相关部门的证明,否则不予审核通过;

7. 因病需要调课者,附件须上传医院的诊断证明;紧急突发性病假可申请临时停课,并与教务处联系,事后须补交诊断证明。

8. 一般情况下不允许代课,代课按调课对待,提交相关申请;如代课审核通过,任课教师需将课程的教学大纲、教学日历等交给代课教师。

三、调停课办理程序

1. 任课教师网上提交调停课申请,经所在学院教学秘书及主管本科教学副院长审批通过后,由教务处进行审批。

2. 调停课审批通过后,由开课单位通知学生所在学院,再由学生所在学院通知学生。

四、平台操作指南

详情请见附件2《网上申请调停课操作指南》。

                                                                                                                               教务处

                                                                                                                           2017年3月24日

地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学教务处 邮编:100081 Email:cdjwc@cufe.edu.cn Copyright 2006 中央财经大学教务处